Практическая Астрология, или Влияние планет на нашу жизнь : на судьбу и здоровье. Марс.


Представьте себе Бога войны – Марс. Какие картинки всплывают в сознании? Атлетически сложенный мужчина, мускулистый, решительный взгляд, целеустремленность в каждом жесте – Бог, одним словом. Но не будем забывать, что Бог он - Войны, т.е. помимо уверенности в себе и воли к победе он также обладает изрядной долей агрессивности, грубой силой, захватническими идеями. Вот так и планета Марс : Веды учат, что с одной стороны эта планета наделяет нас силой воли, способностью к усилиям в достижении целей, Марс дает нам организационные навыки, стремление помогать слабым, защищать их, но с другой стороны эта же планета порождает в нас агрессивность, склонность к конфликтам, желание решать все вопросы силовыми методами.


Если говорить о сферах деятельности, то Марс олицетворяет достижения в технологиях, машиностроение, строительство, металлургию – все то, без чего невозможен прогресс. Мужчины с хорошим Марсом работают на стройках, варят сталь, работают в оружейном деле, они отличные повара, служат в войсках, такие люди являются хорошими стратегами, организаторами, они занимаются спортом, они решительные и настойчивые, они – наши защитники. Сильный Марс дает волю к победе, целеустремленность, бесстрашие и щедрость, практическую способность к реализации идей. Бизнесменам просто необходим сильный и гармоничный Марс - только в этом случае они достигают своей цели. Успешные бизнесмены умеют убеждать остальных в своей правоте, ведут за собой массы.


Но если Марс изначально при рождении человека в карте слабый, или же человек своим поведением вольно или невольно ослабляет Марс, то вместо защитника мы увидим человека жесткого, склонного к насилию или же человека слабого и безвольного, не способного сделать над собой усилие для достижения намеченного. Разница, как видите, огромная - от защитника Отечества до бандита-садиста , а причина одна – негармоничное влияние Марса.


В ведической астрологии Марс считается зловредной планетой и для того, чтобы жить с этой планетой в мире и пользоваться преимуществами марсианской энергии, очень важно правильно использовать влияние этой планеты, т.е. гармонизировать влияние Марса на нашу жизнь. Вот такой пример : автомобиль – это хорошо или плохо? Если уметь этим автомобилем управлять, то можно легко достичь желаемой цели путешествия. Да, тогда это хорошо. Но вот если водитель вы слабенький, то вы можете и народ вокруг подавить, и сами угодить в аварию.


Давайте учиться водить наш автомобиль!


Прежде всего возникает вопрос: как узнать силу Марса в вашей личной карте, в карте вашего ребенка или, например, в карте потенциального мужа? Прежде всего – на консультации у астролога. Есть два момента, которые нужно различать: Марс может быть слабым, и тогда его нужно усиливать, либо Марс изначально сильный, но негармонично влияет на человека – и тогда нужно не усиливать Марс, а гармонизировать его влияние на человека. Астролог поможет вам разобраться с этим вопросом. И это очень важно. Излишнее усиление Марса без духовного развития может воспитать в человеке диктаторские замашки и агрессивность, что будет совсем не на пользу, любая агрессия во Вселенной сурово наказывается: ухудшается здоровье, судьба, укорачивается длительность жизни.


Если к астрологу вы обратиться не настроились, то попробуйте понаблюдать и сами проанализировать некоторые внешние проявления неблагополучного Марса:

На физическом уровне слабый Марс проявится слабым иммунитетом, плохим аппетитом, пониженным весом, проблемами с усвоением пищи, склонностью к травмам, ожогам, склонность к кровотечениям или же анемией. Ослабленный или пораженный Марс проявится болезнями: лихорадка, эпилепсия, высокое кровяное давление, опухоли, фурункулез, травмы в результате аварий и пожаров, воспалительные процессы горла, легких, алкоголизм. Слабый Марс приносит мужчинам проблемы с потенцией.


На психологическом уровне главными признаками слабого Марса являются : недостаток энергии, неспособность к последовательной и упорной работе, безволие. Такому человеку трудно отстаивать свою позицию, он боязлив, склонен подчиниться чужой воле.


Человек с сильным, но негармоничным Марсом склонен к излишней грубости, к жесткости и жестокости. Частый гнев – одно из ярких проявлений негармоничного Марса. Гнев не всегда проявляется открыто. Иногда мы подавляем его, загоняем внутрь себя и считаем, что мы с ним справились. Так вот нет ! Скрытое раздражение также ведет к болезням, опухолям, а для женщин это опасно вдвойне: помимо болезней женщинам негармоничный Марс приносит слабохарактерных супругов либо полное отсутствие личной жизни.


Вопрос : а как же со всем этим справиться? Как усилить и\или гармонизировать влияние Марса на нашу жизнь и здоровье?


По статистике одним из самых распространенных качеств всех долгожителей на Земле является доброжелательность. Одного долгожителя репортеры спросили о его секретах долголетия. Он подумал и ответил : «Я просто в своей жизни никогда ни с кем не спорил». Журналист удивился : « Никогда не спорил?? Как?? Такого просто не может быть!». А старик ему отвечает : « Ну… не может быть – значит, не может быть….»

Умение контролировать негативные эмоции – вот высшее проявление гармоничного и сильного Марса, который в ответ дарует долгую и насыщенную жизнь. Ведь откуда берутся гнев и раздражительность? Причина вся в том, что мы заранее знаем, КАК должно быть, и быть все должно именно «по- нашему», а иначе мы впадаем в раздражение! Вот если бы мы раз и навсегда запомнили и уяснили для себя, что нам никто ничего не должен и не обязан, то и причины гневаться у нас бы не стало. Так?


Всегда благотворно влияют на Марс занятия спортом. Мужчины, если вы хотите быть сильными в любых жизненных ситуациях, выносливыми и целеустремленными – занимайтесь спортом. Спорт поможет и с гневливостью справиться. Согласитесь, что физически уставший человек не так склонен к бурным проявлениям гнева! Самыми полезными видами спорта с точки зрения Вед являются плавание, быстрая ходьба и (только для мужчин) борьба. Очень хорош горнолыжный спорт – еще и смелость развивает! Если вы считаете, что вашему сыну необходимо «поработать» над Марсом – приучите его регулярно бегать, плавать, отжиматься, т.е. тренировать свое тело, приучать тело к регулярным физическим нагрузкам. Речь даже не о спортивных секциях – коврик то у вас дома найдется? А в результате вы очень повысите выносливость и силу воли ребенка. Самое интересное, что это также улучшит его способность логически рассуждать, т.к. за логику также отвечает Марс. Но обязательно воспитайте в мальчике способность применять силу ТОЛЬКО для защиты. Это важно!


А вот девушкам силу развивать не рекомендуется. Девушки, не увлекайтесь ролью защитника всех и вся, не усердствуйте в спортзалах с силовыми тренировками – вы делаете свой Марс негармоничным и тем самым привлекаете в свою жизнь слабых и безвольных мужчин! Занимайтесь лучше танцами! Доказано жизнью уже не раз - рядом с сильной женщиной нет места сильному мужчине...


Вот еще хороший совет для всех : чаще ходите вверх по лестницам, горам и прочим подобным поверхностям. На каком этаже вы живете и работаете? Чем выше ваш этаж, тем больше возможности «улучшить» свой Марс.


Еще несколько советов от классиков :

  • Из трав и специй для усиления Марса используют корицу, шафран, куркума, черный и красный перец. Но вы помните, да, что сначала нужно выяснить – вам нужно усиливать Марс? Если ваш Марс слишком силен, то его необходимо «охлаждать» горькими травами: алоэ, горечавкой, рукколой, рудбекией. В Аюрведе куркума считается очень полезной пряностью, способной бороться даже с опухолями.Последние исследования ученых также подтверждают этот факт.


  • Цвета, усиливающие влияние Марса – красный и вообще все «огненные» цвета. Это нужно знать и не увлекаться одеждой красного цвета, особенно в сочетании с черным. Регулярное ношение этих цветов привлекает к вам конфликтные ситуации и проявление агрессии. Вам это нужно?


  • Мудрецы древности советуют еще такой способ – ценить и хорошо относиться к тем, кто нам служит. Это и служащие по дому, и работники сферы услуг.


  • День Марса – вторник. Если вам нужно "пробить" решение какого-то вопроса в инстанциях – принимайтесь за дело во вторник. Это день активности, решительности, напористости.


  • Марс олицетворяет южное направление. Чем южнее – тем сильнее у народа влияние Марса. В квартире на юге хорошо иметь кухню или камин.Можно разместить в южном секторе квартиры картину с изображением огня. Крайне не рекомендуется иметь в квартире изображения сцен агрессии, насилия и т.п.


  • Камни Марса: красный коралл, рубин.


  • Число Марса – 9. Все, кто родился 9-го, 18-го, 27-го числа любого месяца находятся под влиянием Марса.


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square